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「バーニャカウダソース」が旨味を引き立てジューシーに

バーニャカウダソースのポークソテー

バーニャカウダソースのポークソテー

にんにくの風味がまろやかなバーニャカウダソースを豚肉に絡めて焼くだけ。手軽なのに見栄えのする一皿です。さらに旨味が増すよう、トマトを一緒に炒めています。 このソースは鶏肉や牛肉、魚介類、野菜など幅広い食材に活用できます。手軽なお値段のお肉もおいしくしてくれますし、アジなどの淡白なシーフードやスライスしたズッキーニなどに絡めればコクが出て満足感がアップしますよ。

(2人分)
*豚肩ロースとんかつ用肉 2枚
*塩・こしょう 少々
*小麦粉 小さじ2〜
*トマト 1個
*オリーブオイル 小さじ2
*A バーニャカウダソース 大さじ2
*A 白ワイン 大さじ2
*ベビーリーフ 適量

STEP1

反り返りや焼き縮みを防ぐため、豚肉は脂身と赤身の間のスジを包丁の刃先で何箇所か切り、塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。トマトはざく切りにする。Aを合わせておく。

STEP2

オリーブオイルを中火で熱し、豚肉を動かさないようにして2分ほど焼き、上下を返して1分ほど焼いたらトマトを加えてさらに1分ほど加熱し、Aを加えてソースを絡めながらとろみがつくまで煮詰める。

STEP3

豚肉を器に盛り、トマトとベビーリーフを添え、フライパンに残ったソースをかける。

バーニャカウダソース
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