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「ファームスープ」×「フレッシュモッツァレラ」のやさしい甘さ

コーンクリームのパングラタン

コーンクリームのパングラタン

モッツァレラチーズは名前のとおりフレッシュで、ポヨポヨと柔らかく、もちろんそのままでも十分おいしいのですが、焼くことで一層まろやかで柔らかな食感に変化します。 スープはコーンの甘みが上品で、チーズの旨味を引き立ててくれます。コクがありつつ軽くやさしい味に仕上がりますので、小さなお子さんにもおすすめです。 バゲットがなければ食パンでもOK。スープが染みこんで、残りものの硬いパンだってフワフワになりますよ。

(2人分)
*ファームスープ(コーン) 1袋
*バゲット 1/4本
*フレッシュモッツァレラ 1個
*黒こしょう 少々
*イタリアンパセリ 適量

STEP1

バゲットを厚さ2cmに切ってグラタン皿に並べ、上からファームスープを流し入れ、上下を返しながら15〜30分ほど浸しておく。

STEP2

8mmほどの厚さにスライスしたフレッシュモッツァレラを上に並べる。

STEP3

オーブントースターで8分ほど焼き、こんがり焼き色がついたら黒こしょうをふり、刻んだイタリアンパセリをあしらう。

ファームスープ(コーン)
フレッシュモッツァレラ
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